Abbinamento Cibo-Vino Trofeo Casal Thaulero

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In occasione della ventiseiesima edizione de “Lu Carrature d’Ore”, nasce il primo Trofeo Casal Thaulero per il miglior Abbinamento cibo-vino .

“Lu Carrature d’Ore”

“Lu Carrature d’Ore” è il più antico concorso gastronomico dell’Abruzzo e uno dei più antichi d’Italia organizzato dall’Associazione Provinciale Cuochi Pescara. Si è svolto nelle giornate di lunedì 21 e martedì 22 nelle sale dell’Istituto alberghiero “De Cecco” e ha visto gareggiare ventuno cuochi abruzzesi che avevano già superato una preselezione di circa trenta richieste provenienti dalle quattro province ma anche da cuochi abruzzesi che operano in altre regioni e all’estero.
La proclamazione e la premiazione dei cuochi vincitori è avvenuta nell’ambito della cena di gala di mercoledì 23 marzo alla presenza del Presidente nazionale della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzulo, che ha visto in tavola il menù preparato dal Team Cuochi Abruzzesi che nello scorso weekend ha conquistato la medaglia d’oro ai Campionati della Cucina Italiana (18-21 marzo) e composto dagli chef Cristian Di Tillio, Ernesto Cinalli, Denys Ladisa e Vito Giansante, guidati dal Capo Team Michele Ottalevi e dal Team Manager Mario Rabottini.

I PREMI DEL CONCORSO “LU CARRATURE D’ORE”   E IL TROFEO MIGLIOR ABBINAMENTO CIBO-VINO – 26esima edizione – 2016


LU Carrature d’Ore a Mattia Blasioli.
Baccalà arrosto con peperone di Altino e cime di rape, chips di patate turchesa, maionese di sedano rapa e grattachecca all’acqua di baccalà.
LU Carrature d’Argente a Carola De Santis. Ricordando gli anni ottanta…(Tortello ripieno di pecora arrosto si spuma di finocchi e lonzino di pecora stagionato).
LU Carrature de Bronze a Loris Pesaresi.
Scrigno di triglie alla ricotta e zafferano, insalata di verza sbianchita, purè di patata turchesa, croccante di pane al nero di seppia

Il 1° Trofeo Casal Thaulero Abbinamento Cibo/Vino è stato vinto da Antonello D’Amico, ristorante Giardino degli Ulivi – Rosciano
Spalletta d’agnello arrostita con patate al rosmarino, spinaci e melanzana bruciata / Montepulciano d’Abruzzo Riserva Duca Thaulero 2010
Lu Boccunotte d’Ore a Angelo Ranallo Monticelli. Abruzzoso (Mousse al caramello e la sua glassa, cremoso di ricotta, crumble di cacao e mandorle, riduzione di Centerba Toro, lamponi e cialda croccante al cacao).
Trofeo Centerba Toro a Angelo Ranallo Monticelli.
Abruzzoso (Mousse al caramello e la sua glassa, cremoso di ricotta, crumble di cacao e mandorle, riduzione di Centerba Toro, lamponi e cialda croccante al cacao).
Trofeo De Victoriis Medori (ex aequo) a Angelo Sarchione
Gnocco di patata turchesa farcito con canestrato di Castel del Monte, cremoso di piselli, pomodorini arrosto e guanciale croccante e Piero Delli Rocili Taco (Cannolo croccante di pane di Solina ripieno di mousse di ricotta di pecora, riduzione di birra Almond, granella di mandorle pralinate piccanti e polvere di liquirizia di Atri)
Trofeo Unione Cuochi Abruzzesi Alta Professionalità a Christian Castorani.
Coniglio al finocchietto marino, cicoria selvatica e Montepulciano d’Abruzzo.

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